Risultati da 1 a 2 di 2

L' erbavoglio

Questa discussione si intitola L' erbavoglio nella sezione APPASSIONATI E BUONGUSTAI, appartenente alla categoria Categoria Generale; L’ERBAVOGLIO Passeggiata didattica sulle erbe commestibili selvatiche d’Oltrepò con degustazione ed istruzioni di cucina DOMENICA 17 APRILE 2016 AGRITURISMO CHIERICONI ...

  1. #1
    Member
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Messaggi
    30

    Cool L' erbavoglio

    L’ERBAVOGLIO
    Passeggiata didattica sulle erbe commestibili selvatiche d’Oltrepò con degustazione ed istruzioni di cucina

    DOMENICA 17 APRILE 2016

    AGRITURISMO CHIERICONI
    RIVANAZZANO TERME (PV)
    ORE 14.30

    L’Erba-Voglio non esiste nemmeno nel giardino del re…. Eppure con circa trenta specie presenti, il territorio dell’Oltrepò Pavese è uno dei più ricchi di erbe selvatiche commestibili. Quest’abbondanza trova riscontro in numerose ricette locali della tradizione contadina, la cui origine risale già alle prime civiltà mediterranee e che, attraverso la storia degli orti botanici, sono giunte fino a noi.
    Dopo anni di oblio a favore della cultura del supermercato, esse vengono ora riscoperte ed apprezzate per il loro valore nutritivo e salutistico.
    Per celebrare questa ricchezza, l’Associazione Ricreativa Culturale Calyx, in collaborazione all’Agriturismo Chiericoni di Rivanazzano, ha organizzato per Domenica 17 Aprile 2016 un pomeriggio durante i quali sarà possibile gustare ed imparare a raccogliere e cucinare le erbe locali commestibili reperibili in natura.

    IL PROGRAMMA:
    Il ritrovo è previsto per le ore 14.30 presso l’Agriturismo Chiericoni di Rivanazzano Terme, dal quale, lasciate le auto, si partirà per una passeggiata didattica della durate di circa 2 ore, immersi nel dolce paesaggio delle prime pendici collinari della Valle Staffora.
    Due esperti naturalisti ci guideranno lungo un facile percorso campestre, durante il quale verranno illustrate le tecniche di ricerca e raccolta nonché le caratteristiche delle varie erbe selvatiche commestibili presenti sul posto.
    Tornati all’Agriturismo Chiericoni si degusteranno piatti della tradizione oltrepadana elaborati con le erbe selvatiche viste durante il percorso. Al termine della degustazione, lo chef dell’Agriturismo illustrerà la preparazione in cucina dei piatti presentati, consegnando a tutti i partecipanti un ricettario personalizzato a ricordo dell’evento. Le attività avranno termine verso le ore 18.00

    Si raccomandano calzature comode ed un abbigliamento adatto ad un’escursione campestre.

    La quota individuale di partecipazione è di 25 Euro
    Prenotazione richiesta possibilmente entro Sabato 16 Aprile
    L’evento sarà rinviato solo in caso di forte maltempo

    INFO: CALYX, Ass. Ricreativa Culturale, e-mail: calyxturismo@gmail.com / tel. 349-5567762 (Andrea )






  2. #2
    Super Moderator L'avatar di prodottitipici
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    156
    Grazie per la nuova segnalazione di questa particolare passeggiata che insegna a riconoscere le erbe selvatiche.
    Davvero una bella iniziativa.Grazie per averla condivisa con noi ed i nostri utenti.





    Prodotti Tipici www.prodottitipici.it

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •